Hier finden Sie alle Informationen rund um unseren Verein.
Wie kam es zur Gründung des Vereins?

Wir fanden die Idee attraktiv, unsere Zeit lebendig miteinander zu verbringen und anstrengende langwierige Abstimmungen über wichtige Entscheidungen leicht und direkt zu halten.

Weiterhin war es uns ein Bedürfnis, dass dieser Verein ein Organ sein müsste, welches dort hilft, wo Hilfe auf umständlich trägen Wegen oder gar nicht möglich ist, dort wo bei Kindern und Jugendlichen eine finanzielle Spende ernsthaft stagnierende Situationen wieder in den Fluss bringen kann.

Wir wollten also effektiv und zu unserer eigenen Zufriedenheit miteinander unsere Zeit nutzen zu :
kollegialem Austausch
fachlicher und menschlicher Beratung
direkter punktueller finanzieller Unterstützung von Jugendlichen und Kindern in Ausnahmesituationen
einer Bereicherung der pädagogischen und kulturellen Landschaft der Kinder- und Jugendhilfe in Schleswig-Holstein
und um:
sich immer wieder auf´s Neue für die vielfältigen Aufgaben in der Arbeit mit jungen Menschen zu begeistern
das Gefühl zu haben, etwas direkt und konkret sichtbar für junge Menschen tun zu können.

So treffen wir uns seit Gründung des Vereins jeden ersten Mittwoch im Monat und tagen gemeinsam in immer neuer Frische.
Wir freuen uns, neue Mitglieder in unseren Kreis aufzunehmen und gemeinsam wirksam und effektiv zu sein.

Wer sind wir?

Wir alle sind Träger von privaten Jugendhilfeeinrichtungen – wir haben VersA gegründet.

VersA e.V. ist als gemeinnütziger Verein anerkannt.

Weitere Informationen zu unseren Mitgliedern finden Sie im Bereich >Unsere Mitglieder<.

Was machen wir ?

Wir sind ein Verein hauptsächlich  für die Region Schleswig-Holstein, mit dem Ziel, Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene zu unterstützen, zu fördern und zu beraten.

Eine Auswahl unserer Hilfestellungen finden Sie im Bereich >Unsere Projekte<.

Wie erreichen wir unser Ziel?

Wir erreichen die angestrebten Ziele durch individuelle Lösungen für den genannten Personenkreis.
Wir unterstützen Maßnahmen, die helfen, bestehende Strukturen zu unterstützen oder neue zu schaffen.
Dies sind beispielsweise:
                  Vereinsteilnahme,
                             Musikunterricht,
                                       Einzelförderung,
                                                   Sponsoren und Ähnliches.
Wie Sie uns dabei helfen können erfahren Sie in dem Bereich >Spenden<.

Werden Sie Fördermitglied.

Mit einer regelmäßigen Spende helfen Sie uns anderen zu helfen.

Einfach Formular laden, ausdrucken und zu uns schicken. Fertig!  >Antrag laden<

Wir freuen uns über jede Geld- und Sachspende !!

Leider können wir Sachspenden nur dann annehmen, wenn wir Sie gezielt sofort weitergeben können.

Da wir kein Lager haben, können wir solche Spenden nur vermitteln.

Sollten Sie etwas haben oder Jemanden wissen, der etwas dringend benötigt, schreiben Sie uns mit Hilfe unseres >Kontaktformulars<.

Weitere Informationen darüber wie Sie spenden können, erhalten Sie im Bereich >Spenden<.

Spendenbescheinigung

Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenbescheinigung aus.

Bitte nehmen Sie dazu mit uns Kontakt auf.

Wie Sie uns erreichen erfahren Sie im Bereich >Kontakt<.

Info-Material

Hier stellen wir Ihnen unseren aktuellen Flyer zur Verfügung.

Zum Ausdrucken und Verteilen. >Flyer laden<